Domingo, 30 de Junio, 2019
Masculino
Miguel Rodríguez Lamana se adjudica con brillantez el Campeonato de España Masculino de 2ª Categoría
Aventajó en dos golpes al almeriense Carlos Sánchez en el Club de Golf Balneario de Mondariz

El Club de Golf Balneario de Mondariz ha bajado el telón del Campeonato de España Masculino de 2ª Categoría, un magnífico escenario que ha acabado encumbrando al cántabro Miguel Rodríguez Lamana, que se ha hecho con el triunfo con un juego que ha ido de menos a más.

El jugador del Real Golf de Pedreña, con tarjetas de 81, 76 y 75 golpes para un total de 232, aventajó en dos al almeriense Carlos Sánchez, que ha sido segundo, y en tres a Diego Fanlo y Jacobo Martínez, que han completado el podio compartiendo la tercera plaza.

Mariano Posadas, líder antes de los últimos 18 hoyos, entregó una última tarjeta de 87 golpes, diez más que la del segundo día, acabando con la regularidad exhibida hasta entonces y que le ha supuesto demasiado lastre para acabar en los puestos de privilegio. Finalmente, ha concluido en el undécimo puesto con un acumulado de 241 golpes (77, 77 y 87).

Gran igualdad desde el primer momento

Los primeros 18 hoyos de este torneo, disputados bajo la modalidad Stroke Play, se caracterizaron por una gran igualdad entre los mejores jugadores, como así lo atestigua que entre los 20 primeros apenas había 4 golpes de diferencia.

Posteriormente, los segundos 18 hoyos no sólo propiciaron un cambio en el liderato, si no que también establecieron el corte de los golfistas que jugarían los últimos y definitivos hoyos. Al final fueron 66 jugadores de un total de 121 participantes.